Quem visitar Gramado poderá agora experimentar o prato Avestruz Wellington

A partir de hoje (4), quem visitar a cidade de Gramado, localizada no interior do Rio Grande do Sul a 100 quilômetros da capital Porto Alegre, poderá ter uma experiência gastronômica pra lá de curiosa.

O La Caceria, restaurante especializado em caça, que fica dentro do hotel Casa da Montanha lançou um novo prato no cardápio, que passa a integrar a seleção 2022 da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.

A inspiração para o prato, batizado de “Avestruz Wellington”, surgiu em uma conversa sobre clássicos da gastronomia entre a chef e gerente de A&B Tania Godoi com um dos diretores do hotel; a partir daí ela começou a (re)criar este clássico usando a carne de avestruz e ingredientes locais: para o mil folhas de batata que acompanha o filet, por exemplo, ela usou a variedade baroa, confitada em finas lâminas na manteiga. Para dar textura, contraste de sabor e cor no prato, Tania optou por uma couve orgânica crocante, salteada na panela, com amêndoa torrada e temperada com sal e raspas de limão. E no fundo do prato é colocado um demi-glace (caldo gelatinoso) de carne de caças, típico do local.

Avestruz Wellington

“Todos esses ingredientes juntos completam a experiência ao dar uma garfada na carne de avestruz, que é saudável, magra, muito saborosa e que se come mal passada”.

Tania Godoi, chef do La Caceria

Um pouco de história

O bife wellington, ou wellington steak – um filé mignon embrulhado em massa geralmente folhada e assado no forno, é um prato típico da cozinha inglesa, apreciado pelo efeito elegante à mesa e de irresistível suculência. O nome homenageia o comandante britânico que, apoiado pelo general prussiano Gebhard von Blücher, derrotou Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo, em 1815. Chamava-se Arthur Wellesley (1769–1852), nasceu na Irlanda e morreu na Inglaterra, aclamado como herói e soberbamente recompensado. Recebeu o título de primeiro duque de Wellington – daí o nome do prato – justamente graças às vitórias contra as tropas napoleônicas.

Boa Lembrança

O “Avestruz Wellington” passou então a ser o prato do La Caceria que integra a Boa Lembrança, associação que nasceu em 1994, em Petrópolis (RJ). A proposta é representar um grupo de restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo. A ideia chegou no Brasil com o italiano Dânio Braga, fundador que, inspirado pelos costumes que trouxe da região onde nasceu, resolveu estimular o hábito de se levar uma lembrança depois de uma boa refeição. Foi assim que surgiu o Prato da Boa Lembrança, uma peça exclusiva em cerâmica que os clientes levam para casa depois de comer em um dos restaurantes associados.

Restaurante La Caceria
Endereço: Av. Borges de Medeiros, 3166 – Gramado/RS
Informações: (54) 3295-7575
Site: www.lacaceria.com.br

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